信用动态_本地动态_日博娱乐场官网_日博辨别真伪_日博

市信用办举办企业信用修复专题培训会议

发布时间:2018-12-05|来源:信用中山办|专栏: 本地动态

分享到

为加强对失信主体的信用监管,培育企业信用意识,强化对企业的信用关爱,协助企业开展信用修复工作。11月30日下午,市信用办在中山市委党校举办企业信用修复专题培训会议,来自全市各行业领域近百位失信企业代表参加了培训。
会上,中山市信用办副主任汤国聪就国家最新政策及中山市信用修复工作作介绍。随后本次会议主讲老师、广东省信用研究会会长张优怀老师,从信用基本知识、企业诚信经营的重要性、如何利用“信用中山网”开展守信承诺工作等5个方面作了详细解读。
当前,国家正大力构建联合奖惩工作格局,已出台37个行业领域联合奖惩备忘录。中山市针对省要求中山先行开展“信用奖惩,一键搞定”工作要求,已初步梳理联合奖惩清单。中山在构建联合奖惩机制的同时,积极推进企业信用关爱工作。为此,中山以信用修复工作为抓手,积极推进企业企业信用修复工作。一方面出台了《中山市公共信用信息管理系统信用修复工作指引》,规范信用修复工作。另一方面,中山在整理国家和地市认定黑名单企业的数据基础上,积极组织企业参与信用修复培训,树立企业守信意识,与会企业表示将积极开展信用修复工作,并通过“信用中山”网开展守信承诺。
下一步,中山市将继续推进企业信用修复工作开展,督促中山企业守法诚信经营。

分享到微信朋友圈x